千葉の漁業とともに。千葉県漁業協同組合連合会

JF千葉漁連
| サイトマップ |

オンラインショップ
組合専用ページ


ホーム 千葉県
漁連
事業
案内
海産物
直売所
千葉の
漁業
採用
情報

食品安全に対する取り組み
TOP千葉県漁連 > 食品安全に対する取り組み
食品安全に対する取り組み

ISO22000認証取得

JF千葉漁連では、お客様に安心安全かつ品質の良い商品を提供させていただくため、フードチェーンに関わる皆様との連携のもと、品質および衛生管理に関わる取組みを推進しています。具体的には、食の安全に関わる国際規格である「ISO22000※1(食品安全マネジメントシステム)」の仕組みを取り入れ、PDCA※2活動を組織的に推進し、製造部門ではHACCP※3手法を導入した製造管理を行っています。
食品安全に対する取り組み
私たちは、お客様に安心して本会の商品をご利用いただけるよう、今後も食品安全に関わる取組みをいっそう強化させ、事業を推進して参ります。
  • ※1…ISO22000:食品安全マネジメントシステムと呼ばれ、食品の安全性を確保するための管理システムであり、国際的に定められたルールです。
  • ※2…PDCA:「Plan・Do・Check・Action」のそれぞれの頭文字を並べた言葉であり、継続的な改善活動のことを言います。
  • ※3…HACCP:食品の安全のために重要であるハザード(危害)を明確にし、評価し、管理する手法です。
品質方針
ISO22000認証取得
食品安全マネジメントシステム 審査登録適合内容

トップへ戻る
千葉県漁業協同組合連合会 〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2丁目3番8号 水産会館3階 TEL. 043-242-6811
© 2016 Chibaken Gyoren.