千葉の漁業とともに。千葉県漁業協同組合連合会

JF千葉漁連
| サイトマップ |

オンラインショップ
組合専用ページ


ホーム 千葉県
漁連
事業
案内
海産物
直売所
千葉の
漁業
採用
情報

のり加工事業所
TOP事業案内 > のり加工事業所
のり加工事業所

江戸前の味と香りを、今に伝える
本物主義。

江戸時代に、のり養殖技術が確立されました。東京湾で採れたのりは、紫菜と呼ばれ、和紙の技術を用いて紙状に加工するようになり、多くの江戸庶民が江戸前として珍重する食材になりました。
現在は、のり共販にて買付した千葉県産のりを、焼きのり、味付けのり等の「のり製品」として製造・加工し、スーパー・生協・学校給食会等に販売しています。
また、一般消費者向けに、電話注文・窓口販売による直販(小売り・直送)も行っています。
当所が製造・販売するのり製品は、100%千葉県産のりを使用しております。
平成26年5月には、ISO22000(食品安全マネジメントシステムの国際規格)の認証を取得しました。
のり加工事業所
【アクセスマップ】
富津市富津2307-74 TEL. 0439-87-4311

トップへ戻る
千葉県漁業協同組合連合会 〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2丁目3番8号 水産会館3階 TEL. 043-242-6811
© 2016 Chibaken Gyoren.